INGREDIENTES:
Para 6 personas
1,8 kg.de costilla sin hueso
3 zanahorias
200 grs de guisantes frescos
500 grs de papas pequeñas
1 papeleta de azafrán
8 cucharadas de cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 vaso de vino blanco
6 cucharadas de tomate
15 cucharadas de aceite
Harina.

MODO DE PREPARACIÓN:
Se le quita a la carne todo el sebo que tenga y se cortaen trozos de 3 ó 4 cm.Se pone al fuego una sartén con las 15 cucharadas de aceite y, cuando estécaliente, se pasa los trozos de carne por harina y se doran en la sartén y sesacan con una espumadera (bien escurridos) a una cazuela. Se quita aceite de lasartén dejando solo 6 cucharadas y se fríe la cebolla y el ajo bien picaditos.Una vez fritos, se vierten sobre la carne que se halla en la cazuela y se poneesta a un lado del fuego para que se vaya haciendo lentamente. A los 15minutos, se añade el azafrán, los guisantes y las zanahorias, cortadas a dientede ajo, más el vaso de vino blanco, dejándolo que siga cociendo 10 minutos más.Se cortan a diente de ajo las papas y con el aceite que anteriormente se hasacado de la sartén (9 cucharadas) se ponen a freír en frío, dejándolas durante10 minutos que se vayan friendo lentamente. Se escurren bien y se añaden alguiso con las seis cucharadas de salsa de tomate. Se revuelve bien con unaespumadera y se agrega agua hirviendo sin llegar a cubrir el guisado,sazonándolo con sal y dejándolo hervir hasta que todo este muy tierno. Paraservir lo pondremos en una fuente o en una cazuela de barro, se espolvorea conperejil picado y se sirve.