INGREDIENTES:

Cantidad personas: 3

3 chuletas

3/8 taza de agua

½ cucharadita de pimentón molido

½ naranja mediana

½ taza de jugo de naranja

¼ taza de azúcar

½ cucharadita de maicena

¼ cucharadita de canela molida

3 clavos de olor

Sal y pimienta al gusto.

 

PREPARACIÓN:

Dorar las chuletas por ambos lados, agregar el agua, pimentón molido, pimienta y una cucharadita de sal, llevar a ebullición, reducir el calor y tapar. Cocinar a fuego bajo aproximadamente 35 minutos. Mientras se cocinan las chuletas preparar la salsa de naranja. Rallar la cáscara de una naranja hasta obtener una cucharada de la ralladura, cortar 6 lonjas muy finas de naranja. En una olla a fuego medio cocinar la ralladura de naranja con el jugo, azúcar, maicena, canela, clavos de olor y 1/4 cucharadita de sal, revolviendo hasta que espese, agregar las rodajas de naranja y tapar, retirar del fuego y mantener caliente. Servir las chuletas con la salsa de naranjas caliente.