INGREDIENTES:

2kg.de callos

½ kg. De pata de ternera

¼ de jamón serrano

2 puntas de jamón

¼ de chorizo

¼ de morcilla extremeña o para callos

2 zanahorias

4 ó 5 ajos

1 cucharada de pimentón

2 hojas de laurel

1 vasito de aceite de oliva

 

MODO DE PREPARACIÓN:

Una vez cortados los callos y pata se ponen en una olla a presión sin agua, incorporando el chorizo, morcilla y puntas de jamón y hojas de laurel y las zanahorias en una sartén aparte se pone el aceite de oliva (un vasito) y el jamón serrano cortado en dados cuando ya esté rehogado se saca y en esa misma sartén se echa el pimentón cuidado que no se queme, en un mortero se machacan los ajos, se mezclan con el rehogado anterior y se incorpora todo a la olla se puede añadir un poquito de sal teniendo en cuenta que las puntas de jamón sueltan su salado se pone al fuego sin añadir agua para que los callos se cuezan en su propia gelatina se tiene(30) minutos a fuego normal cuando ha terminado se presenta en cazuela de barro adornando con trocitos de chorizo y morcilla se puede añadir un poquito de cayena al gusto… deseamos que les guste.